La Vague

Wohnhaus

Ort: Mandelieu – La Napoule – France
BGF: 300 m²
Bearbeitungszeit: 2007

Am einem Südhang hoch über dem Meer am Esterelgebirge gelegen, bettet sich La Vague sanft in die Berglandschaft der Cote d‘Azur ein und zitiert den Wellengang des Mittelmeers. Geschichtete Naturteinmauern und Sichtbeton befinden sich im Einklang mit den Typischen Materialien der Region. Die Geschossebenen verbinden sich über Treppen zu einer fließenden Raumlandschaft. Die umgebenden Mimosenwälder wachsen mit der Zeit über die geschwungenen Dächer. Weite Dachauskragungen schützen vor der heißen Mittagssonne. Das große Wohnhaus lässt sich auf zwei Hauptebenen in bis zu fünf Einzeleinheiten teilen um für Familien, Einzelreisende oder auch ganze Seminargruppen zur Verfügung zu stehen. Geheizt und gekühlt wird mit Erdwärme und der Nutzung des Pools als Temperaturspeicher.